Пенолитье для сидений ваз приора - Volog-damaz.ru

Пенолитье для сидений ваз приора

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от

Пенолитье для сидений ваз приора

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Бражник Игорь Михайлович (далее – Оператором).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.ami55.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.ami55.ru;
4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.ami55.ru;
9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.ami55.ru;
10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

1. Фамилия, имя, отчество;
2. Номер телефона;
3. Адрес электронной почты;
4. Адрес нахождения;
5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и др.).
6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
— для обеспечения регистрации на сайте;
— выполнения условий договора купли-продажи;
— осуществления доставки товара;
— информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
— проведения внутренних исследований аудитории сайта.
2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложений».
3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.ami55.ru.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Пенолитье для сидений ваз приора

Жесткое пенолитье плотность 150% на нижнюю часть переднего сиденья Лада Приора

Данное пенолитье придаст жесткости вашему сиденью. Устанавливается взамен штатного пенолитья.

Плотность: 150%

В комплекте только пена для нижней части одного сиденья.

Срок изготовления 5-10 дней.

Применяемость:
Лада Приора ВАЗ 2170, 2171, 2172

Для Вашего удобства у нас существуют различные способы доставки и оплаты товара:

Порядок отгрузки в регионы РФ.

  1. Оформляете заказ через сайт или по телефону.
  2. Менеджер связывается с Вами по телефону и уточняет детали заказа и способ оплаты.
  3. Вы оплачиваете счет через банк, после прихода денег на наш расчетный счет (как правило 1-3 дня после оплаты товара), при оплате через системы электронных денег (зачисление средств происходит в течении дня) мы доставляем товар до транспортной компании.
Читайте также  Установка передних амортизаторов на ваз 2107

1. Оплата на карту Visa СберБанк.

2. Оплата на Яндекс.Деньги

1.Почта России

Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру
Срок доставки от 3 до 12 дней, по всей России.

2. Курьерской службой Почты России EMS

Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру

Срок доставки от 4 до 10 дней, по всей России, дороже на 100% чем почтой.

3. Первым классом Почты России.

Срок доставки от 3 до 10 дней, по всей России, дороже на 50% чем почтой.

4.Транспортная Компания

(Пэк, Кит, Деловые Линии, Байкал Сервис, Автотрейтинг, Энергия, ЖелДорЭкспедиция).

Срок доставки до 10 дней, по всей России, только в крупные города. Габаритные посылки выгоднее на 50% чем почтой.

5. Доставка курьером по г.Тольятти

Срок доставки от 1ч до 12 по г.Тольятти. Стоимость 100-150р в зависимости от района.

6.Самовывоз из офиса Интернет-магазина в г. Тольятти.
Время для осуществления самовывоза необходимо уточнить у менеджера.

Давно хотел поменять подушку (сидушку) водительского сидения. За почти 7 лет сильно просела, слева на ковролин пола начал выкрашиваться поролон.

Вот так оно выглядело в салоне. Оббивка скукожилась. Сидение разбиралось ужЕ дважды для замены сгоревшего обогрева.

Снял оббивку. Левый борт раскрошился до сквозной дырки (видна щель справа на фото). Двухстороний скотч не удержал вкладыш подогрева и тот скомкался и сполз почти к спинке (на фото не видно). Но несмотря на всю жёванность, работал нормально.

Это с обратной стороны.

Новое пенолитьё купил тут. На данный момент (03.2019) сайт обновлён и пенолитьё разделяется на «штатное» и «жёсткое». Год назад такого не было. Не рекомендую этого продавца. На вопросы в письмах несёт какую-то пургУ. На элементарные вопросы «как-кем отправляете, сколько стОит доставка, дайте трек-номер после отправки» ответа так и не получил. В результате получил СМС о прибытии товара от ТК КИТ. Ехать на другой конец города, суммарно более 70км. Там заплатил 335 руб и прождал час.

Вот в процессе сборки. В этот раз обогрев приклеил на Момент и края обклеил армированным скотчем. Оббивку сидушки постирал в стиральной машине при +40С. Вместо стальных колец для зацепления оббивки со стальными спицами скелета пенолитья, использовал нейлоновые стяжки, что, на мой взгляд, очень удобно и практично. Подсмотрел это в этом видео.

Собрал сидушку и на следующий день потащил на стоянку для окончательно сборки. Получилось вот так.

Да, визуально стало лучше. НО! Какое же оно стало жёсткое! Это пенолитьё явно не оригинал, хоть все размеры и совпадают! Сейчас посадка стала, по ощущениям, на 3-4см выше. Пока очень непривычно. Сделал тестовый заезд: каждый толчок дороги отдаётся в поясницу. Переднее-пассажирское у меня практически не использовалось и есть с чем сравнивать. Там намного комфортнее сидеть. Да и тактильно новое пенолитьё раза в два жёстче оригинала.

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2107

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2108-09-099

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2113-14-15

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 21214 и 2131 НИВА 4х4

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2110-11-12

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Шевроле Нива 2123

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Шевроле Нива с 2013 года

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Приора

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Приора (нового образца)

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Калина

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Гранта нового образца (без подголовнико.

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Гранта нового образца (с подголовниками.

Штатное пенолитьё на сиденье для Лада Калина (Норма)

Штатное пенолитьё на сиденье для Лада Калина (Жесткая)

Штатное пенолитьё на сиденье для ВАЗ 2107

Штатное пенолитьё на сиденье для ВАЗ 2108-09-099

Штатное пенолитьё для сидений Авто ВАЗ (LADA)

Не нашли нужный товар.

Хочу поблагодарить интернет магазин AVTOZAP63.RU. Заказывали колпачки ступицы диска литого R17 Лада Веста SW Cross почтой России. Посылку быстро отправили, шла в течении недели. Товар хорошо упакован, все пришло в целом виде. Мы очень довольны. Большое спасибо магазину AVTOZAP63.RU

Людмила Анатольевна Васенко
31.07.2019 18:49

Спасибо за посылочку. заказали электроподъёмники на ваз 2106. пришли очень быстро.не смотря,что шло почтой России, 5 дней до Воронежа!! спасибо за сотрудничество. магазин рекомендую

Ирина
29.07.2019 08:51

Читать все отзывы

Вы можете оставить отзыв директору магазина на сайте или по телефону:
+7 9277 899 597 Алексей

Как крепить облицовку сидений Лада Приора дорестайлинг

Последний рестайлинг Лада Приора принес множество изменений, одно из них — пластиковая облицовка, которая прикручена к передней части подушек передних сидений. С такой накладкой салон автомобиля смотрится более эстетично и современно. Изучаем вопрос, как установить такую облицовку на сиденья Лада Приора до рестайлинга.

Потребуется: купить облицовку сидений (каталожный номер: 2170-6810066), ключ «на 10», кусок пластика, хомуты, клей, пилка.

Установка облицовки на сиденье водителя

Заднее крепление облицовки:

  1. Открутить 2 болта.
  2. Снять штатную пластиковую накладку.
  3. Срезать часть пластика облицовки по намеченному контуру.

Переднее крепление облицовки:

  1. Срезать оба передних крепления облицовки, т.к. не дают плотно прилегать детали к сиденью.
  2. Сделать кронштейн (с отверстием) из подходящего куска пластика для крепления облицовки. Приклеить его с обратной стороны облицовки.
  3. Устанавливаем облицовку, притягивая переднюю часть хомутом (стяжкой), который вставляем в самодельное крепление.

Облицовку сидений следует закрепить немного выше от пола, чтобы можно было без усилий вытащить коврик.

Установка облицовки на сиденье пассажира

Процесс установки аналогичен за исключением одной детали. В отличие от водительской стороны на пассажирском сиденье ручка рычага упирается в облицовку, т.к. повернута в другую сторону. Чтобы исключить это придется вырезать отверстие под ручку рычага сидения.

Недостатки таких облицовок сидений:

  1. установка потребует много времени и сил на доработку.
  2. доставать коврики стало сложнее.
  3. нет возможности использовать пространство под сиденьями для хранения вещей (например, огнетушителя).

Напомним, существуют другие накладки на сиденья Лада Приора, которые закрепить будет на много легче.

Ключевые слова: сиденья лада приора

Поделиться в социальных сетях:

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Пенолитье для сидений ваз приора

Жесткое пенолитье плотность 150% на нижнюю часть переднего сиденья Лада Приора

Данное пенолитье придаст жесткости вашему сиденью. Устанавливается взамен штатного пенолитья.

Плотность: 150%

В комплекте только пена для нижней части одного сиденья.

Срок изготовления 5-10 дней.

Применяемость:
Лада Приора ВАЗ 2170, 2171, 2172

Для Вашего удобства у нас существуют различные способы доставки и оплаты товара:

Порядок отгрузки в регионы РФ.

  1. Оформляете заказ через сайт или по телефону.
  2. Менеджер связывается с Вами по телефону и уточняет детали заказа и способ оплаты.
  3. Вы оплачиваете счет через банк, после прихода денег на наш расчетный счет (как правило 1-3 дня после оплаты товара), при оплате через системы электронных денег (зачисление средств происходит в течении дня) мы доставляем товар до транспортной компании.
Читайте также  Вентилятор печки ваз 2108 характеристики

1. Оплата на карту Visa СберБанк.

2. Оплата на Яндекс.Деньги

3. Оплата на QIWI

4. Оплата на расчетный счет

5. Наложенный платеж — Оплата при получении на почтовом отделении (Только для доставки Почтой России)

1.Почта России

Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру
Срок доставки от 3 до 12 дней, по всей России.

2. Курьерской службой Почты России EMS

Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру

Срок доставки от 4 до 10 дней, по всей России, дороже на 100% чем почтой.

3. Первым классом Почты России.

Срок доставки от 3 до 10 дней, по всей России, дороже на 50% чем почтой.

4.Транспортная Компания

(Пэк, Кит, Деловые Линии, Байкал Сервис, Автотрейтинг, Энергия, ЖелДорЭкспедиция).

Срок доставки до 10 дней, по всей России, только в крупные города. Габаритные посылки выгоднее на 50% чем почтой.

5. Доставка курьером по г.Тольятти

Срок доставки от 1ч до 12 по г.Тольятти. Стоимость 100-150р в зависимости от района.

6.Самовывоз из офиса Интернет-магазина в г. Тольятти.
Время для осуществления самовывоза необходимо уточнить у менеджера.

Давно хотел поменять подушку (сидушку) водительского сидения. За почти 7 лет сильно просела, слева на ковролин пола начал выкрашиваться поролон.

Вот так оно выглядело в салоне. Оббивка скукожилась. Сидение разбиралось ужЕ дважды для замены сгоревшего обогрева.

Снял оббивку. Левый борт раскрошился до сквозной дырки (видна щель справа на фото). Двухстороний скотч не удержал вкладыш подогрева и тот скомкался и сполз почти к спинке (на фото не видно). Но несмотря на всю жёванность, работал нормально.

Это с обратной стороны.

Новое пенолитьё купил тут. На данный момент (03.2019) сайт обновлён и пенолитьё разделяется на «штатное» и «жёсткое». Год назад такого не было. Не рекомендую этого продавца. На вопросы в письмах несёт какую-то пургУ. На элементарные вопросы «как-кем отправляете, сколько стОит доставка, дайте трек-номер после отправки» ответа так и не получил. В результате получил СМС о прибытии товара от ТК КИТ. Ехать на другой конец города, суммарно более 70км. Там заплатил 335 руб и прождал час.

Вот в процессе сборки. В этот раз обогрев приклеил на Момент и края обклеил армированным скотчем. Оббивку сидушки постирал в стиральной машине при +40С. Вместо стальных колец для зацепления оббивки со стальными спицами скелета пенолитья, использовал нейлоновые стяжки, что, на мой взгляд, очень удобно и практично. Подсмотрел это в этом видео.

Собрал сидушку и на следующий день потащил на стоянку для окончательно сборки. Получилось вот так.

Да, визуально стало лучше. НО! Какое же оно стало жёсткое! Это пенолитьё явно не оригинал, хоть все размеры и совпадают! Сейчас посадка стала, по ощущениям, на 3-4см выше. Пока очень непривычно. Сделал тестовый заезд: каждый толчок дороги отдаётся в поясницу. Переднее-пассажирское у меня практически не использовалось и есть с чем сравнивать. Там намного комфортнее сидеть. Да и тактильно новое пенолитьё раза в два жёстче оригинала.

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2107

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2108-09-099

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2113-14-15

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 21214 и 2131 НИВА 4х4

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для ВАЗ 2110-11-12

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Шевроле Нива 2123

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Шевроле Нива с 2013 года

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Приора

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Приора (нового образца)

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Калина

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Гранта нового образца (без подголовнико.

Комплект штатного пенолитья на передние сидения для Лада Гранта нового образца (с подголовниками.

Штатное пенолитьё на сиденье для Лада Калина (Норма)

Штатное пенолитьё на сиденье для Лада Калина (Жесткая)

Штатное пенолитьё на сиденье для ВАЗ 2107

Штатное пенолитьё на сиденье для ВАЗ 2108-09-099

Штатное пенолитьё для сидений Авто ВАЗ (LADA)

Не нашли нужный товар.

Хочу поблагодарить интернет магазин AVTOZAP63.RU. Заказывали колпачки ступицы диска литого R17 Лада Веста SW Cross почтой России. Посылку быстро отправили, шла в течении недели. Товар хорошо упакован, все пришло в целом виде. Мы очень довольны. Большое спасибо магазину AVTOZAP63.RU

Людмила Анатольевна Васенко
31.07.2019 18:49

Спасибо за посылочку. заказали электроподъёмники на ваз 2106. пришли очень быстро.не смотря,что шло почтой России, 5 дней до Воронежа!! спасибо за сотрудничество. магазин рекомендую

Ирина
29.07.2019 08:51

Читать все отзывы

Вы можете оставить отзыв директору магазина на сайте или по телефону:
+7 9277 899 597 Алексей

Пенолитье для сидений ваз приора

Заказ комплектуется исходя из позиций, указанных в таблице заказа, а также от информации в комментариях к заказу. В связи с этим, максимально исключается возможность отправки не того товара. Мы тщательно подходим к процессу комплектации и упаковки заказов, поэтому вероятность допущения ошибка маловероятна.

Гарантия сохранности товара при пересылке

Упаковку товара мы осуществляем самостоятельно без привлечения третьих лиц с учётом сохранения товарного вида.

  1. При получении посылки в отделении Почты России или транспортной компании проверьте целостность упаковки. В случае нарушения упаковки составляйте претензию на имя начальника отделения связи (Почта России)/на имя директора филиала (транспортная компания)
  2. Вскрывайте посылку в присутствии работника Почты России или транспортной компании, при обнаружении механических или иных повреждений посылки, составляется акт о повреждении посылки/груза
  3. В случае если ориентировочный срок доставки, рассчитанный нами по калькулятору Почты России или транспортной компании, превышен более чем в два раза (датой начала отсчета является следующий рабочий день после отправки), то Вам необходимо сообщить нам об этом, написав письмо по электронной почте на адрес

Далее мы оформляем заявление на розыск отправления, и сразу по факту получения нами официального письменного ответа от Почты России или курьерской службы об утере отправления, мы отправляем Ваш заказ повторно за свой счет или возвращаем Вам стоимость заказа (включая стоимость доставки), по Вашему усмотрению.
Стоит отметить, что Почта России и курьерская служба EMS предоставляют нам официальный ответ о результатах поиска отправления в течение 2 месяцев.

Если мы не получаем официальный ответ от перевозчика в указанные сроки, то мы в любом случае высылаем Вам новый товар или возвращаем Вам деньги, по Вашему усмотрению.
Стоит также подчеркнуть, что процент утраты внутрироссийских отправлений, например, у Почты России составляет по нашей статистике 0.01%-0.1% (примерно одна утеря на 1000 отправлений).
Основная часть многочисленных жалоб на утерю или порчу посылок Почтой России связана с отправлениями, поступающими из-за рубежа.

Читайте также  Пороги на ваз 21099 цена железные наружные

Гарантии качества товара

Мы гарантируем качество и функциональность товаров, представленных в нашем каталоге. В случае возникновения проблем при установке просим связаться с нами и описать ситуацию, а также прикрепить фото/видеоматериалы. В случае заводского брака изделия мы гарантируем обмен некачественного товара за наш счёт.

Мы гарантируем качество покраски всех товаров, а именно то, что краска не слезет при первой мойке. При заказе окрашенных товаров просим обратить внимание:

  • нельзя мыть новые окрашенные изделия в течение 3-4 недель (в это время происходит кристаллизация лака);
  • нельзя мыть с применением установок высокого давления типа «Karcher» с близкого расстояния (особенно места выделенные черным матовым, т.к. отсутствует лаковое покрытие).
  • при окраске деталей применяются лакокрасочные покрытия высокого качества, цвет полностью идентичен цвету заводской эмали. Но следует учесть, что оттенок может не совпадать, т.к. лакокрасочное покрытие автомобиля меняет цвет под воздействием солнечных лучей и других факторов.

Срок гарантии:
Срок гарантии определяется производителем и исчисляется с даты получения товара покупателем. Срок гарантии указывается в описании товара, если по какой-либо причине он отсутствует, то Вы можете эту информацию у менеджера.

Порядок обмена и возврата
При получении товара Покупатель обязан произвести внешний осмотр товара на предмет механических повреждений и других видимых дефектов, а также проверить соответствие полученного товара заказанному. При обнаружении недостатков необходимо составить акт с подписью представителя грузоперевозчика.

Претензии к количеству, комплектности товара и внешним дефектам, заявленные после передачи товара Покупателю (после того, как покупатель покинул пункт выдачи товаров/отделение Почты России/пункт выдачи транспортной компании), не подтвержденные Актом с подписью представителя грузоперевозчика, удовлетворению не подлежат.

До отправки товара покупатель имеет право отказаться от получения товара в любой момент. Покупателю возвращается полная стоимость заказа (товар и стоимость доставки). Если товар был передан организации, осуществляющей доставку, Покупателю возвращается стоимость заказа (товара) за вычетом расходов на доставку товара. Комиссия Почты России за оплату заказа наложенным платежом не подлежит возврату.

Срок возврата товара надлежащего качества – 7 дней со дня, следующего за днем получения товара.

Возвращаемый товар надлежащего качества не должен иметь следы установки, эксплуатации, видимые повреждения. На товаре должны быть сохранены все бирки и ярлыки, должна быть сохранена комплектация товара.

Не подлежит возврату товар надлежащего качества, изготовленный индивидуально для покупателя. К таким товарам относятся изделия, обтянутые кожей и заменителем кожи, окрашенные под заказ детали.

Расходы по возврату товара (доставка, упаковка и прочие расходы) надлежащего качества на склад Продавца несет Покупатель.

Возврат стоимости товара, переданного Покупателем Продавцу, производится в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения товара Продавцом. Днем возврата денежных средств считается день списания денежных средств с расчетного счета Продавца.

Возврат денежных средств производится:
— на банковскую карту Покупателя, если заказ был оплачен с банковской карты;
— безналичным перечислением на банковский счет, указанный Покупателем, если заказ был оплачен наложенным платежом.

При получении товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право потребовать замену товара на аналогичный, попросить скидку соразмерно недостаткам товара, расторгнуть договор купли-продажи и получить обратно стоимость товара.

Срок предъявления претензии по товару ненадлежащего качества – 7 дней со дня, следующего за днем получения товара.

При обнаружении товара ненадлежащего качества Покупатель должен составить заявление-претензию на возврат товара, подробно описав обнаруженные недостатки товара, и приложив фотографии (или видеозапись), подтверждающие недостатки товара (за исключением случаев, когда недостатки товара не являются визуально видимыми), и отправить заявление-претензию и прилагающиеся материалы Продавцу на электронную почту [email protected]

Срок рассмотрения претензии составляет 10 дней со дня, следующего за днем получения претензии.

Продавец имеет право потребовать вернуть товар ненадлежащего качества (расходы по доставке оплачивает Продавец), либо оставить товар у Покупателя (если расходы по доставке товара превышают стоимость товара).

Гарантия возврата

Мы гарантируем возврат оплаченных денег за весь заказ или отдельный товар, если мы не можем выполнить заказ в полном объеме.

Также мы гарантируем право покупателя на возврат товара надлежащего качества, который не подошел покупателю по каким-либо причинам. Такой товар всегда можно вернуть, оплатив пересылку товара за свой счет, и получить обратно стоимость товара.

Если при получении товара вы увидели, что вам пришел не тот товар или товар не того цвета, который Вы заказали, обязательно свяжитесь с нами, пришлите нам фотографии полученного товара. Если мы ошиблись при сборке – обязательно вернем вам деньги или бесплатно отправим тот товар, который вы заказывали. Но все же просим внимательно осмотреть и полностью распаковать посылку, удалив все упаковочные материалы, зачастую небольшие детали приматываются пленкой к крупным во избежание утери или повреждения.

Александр Молоков/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с отечественным и зарубежным автопромом. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александр Молоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volog-damaz.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: