Колпаки на ваз 2107 фото

Политика в отношении обработки персональных данных 1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от

Колпаки на ваз 2107 фото

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Бражник Игорь Михайлович (далее – Оператором).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.ami55.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.ami55.ru;
4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.ami55.ru;
9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.ami55.ru;
10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

1. Фамилия, имя, отчество;
2. Номер телефона;
3. Адрес электронной почты;
4. Адрес нахождения;
5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и др.).
6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
— для обеспечения регистрации на сайте;
— выполнения условий договора купли-продажи;
— осуществления доставки товара;
— информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
— проведения внутренних исследований аудитории сайта.
2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложений».
3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.ami55.ru.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Какие колпаки штампованных дисков выбрать для LADA

Сейчас практически на все новые автомобили производится установка литых дисков, причиной чему становится, прежде всего, технический прогресс.

Чтобы установить колпачки от Granta/Kalina/Priora на Vesta/XRAY/Largus, нужно увеличить диаметр пластиковых фиксаторов, раздвигая их в стороны при помощи паяльника

Доступность и более дешевое производство сделали свое дело: если еще около 10 лет назад такие диски рассматривались практически как элемент тюнинга, то сегодня это просто обыденность. Но обыкновенные штампованные диски все еще не утратили своей актуальности. Для того чтобы защитить ЛКП на этих дисках, широко используются колпаки на колеса. Как же правильно их выбрать и установить?

Читайте также  Ваз 2115 золото инков фото

Почему спрос на них по-прежнему велик? Это может кому-то показаться странным, но простые штампованные диски все еще используются и распространены достаточно широко. Причиной становится то, что владельцы автомобилей часто держат сразу два комплекта колес – один на литых дисках для использования в теплое время года и только в городских условиях. Второй комплект используется на штампованных дисках – его установка производится на зимний период, либо же когда поездка предполагает использование автомобиля в неблагоприятных дорожных условиях.

На штампованные диски наносится обыкновенное лакокрасочное покрытие, что подразумевает быстрое его разрушение и утрату внешнего вида. Именно для того, чтобы защитить штамповку, предлагается использование колпаков. Поэтому перед владельцами автомобилей нередко встает вопрос о том, как выбрать колпаки на колеса.

Критерии выбора. Основным параметром выбора колпаков на автомобильные колеса становится размер диска. Если владельцу автомобиля по какой-либо причине неизвестен такой параметр, то он всегда может быть найден в качестве обозначения на резине. Он представляет собой числовое обозначение после буквы R на ее поверхности. К примеру, надпись R14 обозначает, что на колесах установлены диски 14 размера, и именно исходя из этого параметра следует подбирать колесные колпаки.

Вторым важным параметром становится форма детали. При выборе такого параметра имеется только один фактор, влияющий на подбор колесных колпаков – это разновидность колесных болтов или гаек. В некоторых случаях на колеса устанавливаются болты, имеющие нестандартный профиль под ключ, либо же фасонные болты с дизайнерскими элементами, выходящие за стандартные размеры. В такой ситуации плоские колпаки могут не подходить, а понадобится только модель с выпуклой поверхностью.

На ступицы штампованных (стальных) колес автомобилей LADA на заводе устанавливают специальные колпачки, которые защищают резьбу от негативного воздействия внешней среды

Способы крепления. Закрепление почти всех колпаков производится несколькими пластиковыми скобами, поджатыми стальным кольцом. При его выборе необходимо обратить внимание на целостность этих деталей. На пружинном кольце не должно быть деформаций или изгибов, в противном случае кольцо будет закреплено ненадежно.

Выбор колпаков на колеса LADA. На ступицы штампованных или литых разновидностей колес автомобилей LADA еще в заводских условиях производится установка специальных колпачков, назначением которых становится защита резьбы от негативного воздействия внешней среды. Кроме того, в ходе использования они нередко теряются. Но не все автовладельцы знают, что их можно изготовить и самому из имеющихся под рукой материалов, а также о том, что есть несколько разновидностей.

Стандартные колесные колпачки. На автомобилях марки LADA используются такие виды колпачков:

• для Lada Vesta, XRAY, Largus – 7700302762;
• для Lada Granta, Kalina, Priora — 2110-3103065 (черные или хром).
Стоимость таких изделий составляет от 400 рублей за комплект.

Для их установки на эти модели автомобилей следует увеличить диаметр фиксаторов из пластика, раздвигая в стороны при помощи паяльника.

Как сделать колпачки самостоятельно. В магазине сантехники можно приобрести заглушки диаметром 50 мм, которые отлично подходят на автомобили LADA, в частности, Vesta, как родные.

Заключение. При частой утере указанных деталей, их можно легко изготовить самостоятельно, с минимальными усилиями и финансовыми затратами.

Колпаки на колеса — ваз

Обычные объявления

Найдено 17 объявлений

Найдено 17 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Продам колпаки на ВАЗ

Шины, диски и колёса » Колпаки

9 999 тг.

Колпаки на ВАЗ Лада Веста размер 15

Шины, диски и колёса » Колпаки

4 500 тг.

Колпаки на ВАЗ R14

Шины, диски и колёса » Колпаки

12 000 тг.

Караганда, Казыбекбийский район 30 сент.

Калпаки на Ваз!

Шины, диски и колёса » Колпаки

2 000 тг.

Колпачки на титанки Ваз

Шины, диски и колёса » Колпаки

4 000 тг.

Колпаки Lada Granta Vaz

Шины, диски и колёса » Колпаки

5 000 тг.

Колпаки Ваз р15

Шины, диски и колёса » Колпаки

17 000 тг.

Колпаки жигули ваз классика

Шины, диски и колёса » Колпаки

5 000 тг.

Усть-Каменогорск, Согра (ТМК) 25 сент.

Колпаки хром на Ваз

Шины, диски и колёса » Колпаки

10 000 тг.

Стаканчики на ВАЗ

Шины, диски и колёса » Колпаки

2 000 тг.

Колпаки ваз 2101

Шины, диски и колёса » Колпаки

5 000 тг.

Колпак от ваз 2101-06

Шины, диски и колёса » Колпаки

1 500 тг.

Колпаки Ваз (Лада).

Шины, диски и колёса » Колпаки

5 000 тг.

Алматы, Медеуский район 18 сент.

Колпаки на ваз продам

Шины, диски и колёса » Колпаки

1 000 тг.

Продаю колпаки оригинал на ваз 2101 Жигули

Шины, диски и колёса » Колпаки

2 000 тг.

Продам колпаки в оригинале на R13 стояли на ваз

Шины, диски и колёса » Колпаки

10 000 тг.

Продам колпаки ВАЗ 2101

Шины, диски и колёса » Колпаки

20 000 тг.

Похожие запросы:

  • ваз в рубрике ВАЗ
  • ваз в рубрике Транспорт
  • ваз в рубрике Легковые автомобили
  • ваз в рубрике Автозапчасти и аксессуары
  • ваз в рубрике Автозапчасти
  • ваз 2114 в рубрике ВАЗ
  • ваз 2107 в рубрике ВАЗ
  • ваз 2107 в рубрике Легковые автомобили
  • ваз 2114 в рубрике Легковые автомобили
  • ваз 2110 в рубрике ВАЗ
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Главные рубрики OLX
  • Рубрики в разделе «Транспорт»
  • Рубрики в разделе «Шины, диски и колёса»

Главные рубрики OLX :

Рубрики в разделе «Транспорт» :

Рубрики в разделе «Шины, диски и колёса» :

  • Северо-Казахстанская область (5)
  • Карагандинская область (1)
  • Восточно-Казахстанская область (5)
  • Алматинская область (1)
  • Павлодарская область (2)
  • Жамбылская область (2)
  • Актюбинская область (1)

Популярные запросы в разделе Транспорт:

Купить колпаки на колеса б/у на OLX.kz — дешево и быстро

Десятки новых объявлений о продаже автомобильных колпаков появляется на OLX Казахстан каждый день. Теперь есть удобный фильтр для выбора колпаков для машин:

  • диаметр;
  • цена;
  • состояние.

Огромный выбор дешевых и дорогих оригинальных колпаков для автомобилей популярных марок. Объявления от частных лиц и от автомобильных компаний. Воспользуйтесь преимуществами OLX!

Популярные размеры шин и дисков:

Лучшие запчасти и аксессуары со всего Казахстана:

О колпаках на колеса на ВАЗ: оригинал на литые диски

Время на чтение: 6 минут

Каждый житель России знает, что самая популярная марка автомобиля в стране — это ВАЗ. За почти 50-летнюю историю завода было выпущено свыше 1 млн экземпляров легковых машин. Время не стоит на месте, и каждая новая модификация этих авто неизменно оказывается лучше предыдущей. Среди подобных автомобилей выделяются «Лада Гранта», «Ларгус», «Приора» и прочие модели, однако это вовсе не означает, что старые машины уже нельзя встретить на дороге. И, конечно, перед каждым покупателем ВАЗа рано или поздно встаёт вопрос о замене колёсных дисков в связи с их износом или хотя бы о маскировке дефектов при помощи декоративных колпаков.

Читайте также  Ваз 2131 расход топлива на 100 км

Для чего нужны колпаки на колёса ВАЗ

Все автолюбители, не привыкшие менять своих «железных коней» каждые 2-3 года, знают, что металлические детали кузова неизменно портятся со временем и подвергаются коррозии, а из-за длительной эксплуатации возможны механические повреждения лакокрасочного покрытия, что также лишает автомобиль и колёсные диски эстетики. Чтобы привести внешний вид своей «Лады» в порядок, водителю не обязательно приобретать дорогостоящие литые диски, а достаточно лишь обзавестись колпаками из пластика или резины.

Пластиковые колпаки на ВАЗ

Колпаки на колеса на ВАЗ прикрывают непрезентабельный внешний вид стального диска, повреждённого со временем или в ДТП, а также полностью меняют облик «штамповки».

Полностью имитируя дизайн стальных дисков, изделия могут обеспечить их замену, и при выборе качественного пластика мало кто заметит, что на автомобиле стоит всего лишь фикция, а не дорогостоящее колесо.

Виды колпаков на колёса ВАЗа

Все колпаки, выпускаемые на «Ладу», можно условно подразделить на несколько категорий по их материалу, типу креплений, размеру и заполняемости решётки, имитирующей литой колёсный диск.

По размерности каждый колпак должен соответствовать радиусу штампованного колеса. Для автомобилей ВАЗ этот параметр бывает от R13 до R16, а наиболее ходовыми на ВАЗ являются колпаки на колеса R14. Сам концерн «АвтоВАЗ» выпускает все виды накладок на диски, а также ряд российских и зарубежных компаний предлагают на рынке различные варианты конкурентоспособных аналогов данных изделий. Среди самых известных брендов можно выделить «М Колпак», Airline, Sparco и «Автопрофи», каждый из которых даёт хорошее качество по приемлемым ценам.

По материалу колпачки на диски на ВАЗ бывают пластиковые, стальные и резиновые. Наибольшей популярностью пользуются изделия из пластика. Они имеют самую низкую стоимость, не подвержены перепадам температур и агрессивным воздействиям окружающей среды.

Меньшую популярность имеют стальные колпаки на диски на ВАЗ, как правило, отполированные до зеркального блеска и выглядящие очень презентабельно на колесе и придающие автомобилю ретро стиль, однако их минус заключается в том, что они легко подвергаются коррозии, стоят дороже и на них видны даже маленькие вмятины.

По заполняемости решётки продукция разных производителей имеет множество вариантов дизайна: от спортивных колпаков с тонкими спицами и паутинками до сплошных изделий, полностью закрывающих вид изношенного или испорченного диска. Однако при большом количестве орнамента накладка становится очень хрупкой, а в случае со сплошным заполнением на авто начинают перегреваться элементы тормозной системы.

Отдельные автолюбители, желающие выделить свой автомобиль в потоке сверкающими колёсами, нередко устанавливают хромированные колпаки на ВАЗ. Кроме того, в продаже можно встретить накладки со светодиодной подсветкой, которая приводится в действие при езде и особенно эффектно смотрится в тёмное время суток, что действует на окружающих даже лучше, чем колпаки с хромом на автомобилях ВАЗ.

Резиновые колпаки на ВАЗ

Последнее, как можно классифицировать колпаки на ВАЗ, — это по способу их крепления на диск. Так, наименее универсальный, но в то же время надёжный способ фиксации — это болтовое соединение, когда колпак имеет ту же разболтовку, что и колёсный диск, а для «Лады» это чаще всего 4×98. Накладка фиксируется к колесу при помощи тех же шпилек и гаек, что и сам штампованный диск.

Менее надёжный, но более универсальный метод фиксации — это клипсы, которых бывает от 6 до 10 шт. на каждый элемент, и каждое из креплений должно соответствовать перфорации на диске. Чтобы колпак был надёжно зафиксирован, на него устанавливается с внутренней стороны специальное стальное кольцо.

Последний, кустарный способ крепления, если невозможно зафиксировать изделие иными способами — это при помощи пластиковых кабельных стяжек, через перфорации на элементе.

Очень важным фактором здесь является и цена изделия, потому что, когда «Лада» потенциального покупателя диска нередко используется в центре крупного города или, наоборот, на просёлочных дорогах, пластиковый или стальной колпак будет сильно повреждаться и требовать частой замены.

В таких случаях, как правило, используется резиновая накладка, однако, если она выполнена с соблюдением технологий и обладает высоким качеством, а, например, автолюбитель не просто закрывает старые диски, но также и приобретает новую «штамповку», ему целесообразнее будет рассмотреть просто приобретение отечественных литых дисков. Так, цена «штамповки» с резиновыми накладками нередко оказывается выше, чем на «литьё», и гораздо выгоднее будет сразу поставить на авто красивые колёса.

Хромированные колпаки на Ладу

Как правильно устанавливать штампованные диски с колпаками

Чтобы правильно установить колпаки на диски, владелец авто, в зависимости от типа крепления приобретённого изделия, должен следовать определённой инструкции, и весь процесс пройдёт для него максимально просто, а автомобиль будет оснащён красивым аксессуаром. Действия при монтаже колпаков должны быть следующими:

  • Если на автомобиль ставятся колпаки с болтовым креплением в оригинале, то необходимо для начала приподнять автомобиль на домкрате, а затем по одной открутить все 4 гайки на колесе. Если «Лада» не будет вывешена, при снятии гаек возможен перекос колеса под тяжестью автомобиля. Далее гайки снимаются по одной, на голые шпильки аккуратно одевается колпак, после чего крепёжные элементы возвращаются на прежнее место и тщательно затягиваются. Демонтаж изделия, при необходимости, происходит тем же самым способом.
  • Если колёсный колпак устанавливается на пластиковые фиксаторы, владельцу авто необходимо для начала убедиться в том, что каждый элемент крепления чётко подходит под перфорацию на «штамповке». Далее необходимо вставить стальное кольцо в специальные пазы с внутренней стороны изделия, после чего вся конструкция последовательно, по всей длине окружности, фиксируется к колесу. Если нажатие не помогает фиксатору защёлкнуться, можно аккуратно ударить насколько раз тыльной стороной кулака.
  • Когда ни один из двух перечисленных выше способов не подходит для надёжной фиксации накладки на диске, необходимо просто приложить изделие к колесу таким образом, чтобы его перфорация совпала с решёткой стального колеса. После этого берутся пластиковые кабельные стяжки, и последовательно, продевая их одновременно сквозь решётку колпака и диска, изделие надёжно притягивается к стали. Так надо повторить от 4 до 6 раз на каждый диск в зависимости от регулярности расположения решётки. Лишние хвосты, которые остаются после крепления достаточно откусить при помощи небольших клещей.

Крепление колпака на болты

Колёсные колпаки являются неплохим аналогом литых дисков, особенно если учесть сравнительно бюджетную стоимость всех моделей «Лада». Так, при отказе от подобного дешёвого варианта и установке дорогостоящих литых либо кованых дисков стоимость целого комплекта колёс может превысить 20 % от цены автомобиля, что приемлемо далеко не для каждого владельца ВАЗа.

Как снять и установить колпаки с колес

Значительная часть легковых автомобилей эксплуатируется на стальных дисках. Дабы сделать внешний вид колёс более симпатичными, производители машин и водители устанавливают декоративные колпаки. Кроме эстетичного вида, это ещё и практично. Однако, снять колпаки с дисков без повреждений, удаётся лишь опытным автовладельцам. В основном, поломки побаиваются неопытные автовладельцы. Дело в том, что колпак состоит из пластика и относительно хрупкий. Поэтому, его конструкция может легко треснуть.

Читайте также  Как настроить карбюратор на ваз 2109 солекс

Какие функции выполняет колпак на колесе

Колпаки для автомобильных колёс, предназначены для выполнения двух функций. Первое, это эстетичный внешний вид машины. Удаётся скрыть недостатки и дефекты диска. Водитель может выбрать любую конфигурацию и цветовую гамму декоративных накладок. Общий вид машины становится презентабельным, при этом не придётся тратить большие деньги.

Второе, это защитная функция. Меньше загрязняется сам диск и тормозная система. Подвижные механизмы суппорта меньше коксуются и ржавеют, что предотвращает изнашивающее трение и скрип. Кроме перечисленного, улучшаются аэродинамические характеристики машины. Не рекомендуется приобретать и ставить литые колпаки без отверстий. Колеса должны вентилироваться.

Какие могут быть нюансы

Прокол шины на трассе, может произойти в любую мину. Для того чтобы установить запаску, придётся снять колесо. А для этого, необходимо демонтировать колпак. Изначально следует очистить поверхность. Попробовать пошевелить декоративную накладку. Если сидит очень плотно, то рекомендуется обработать края спреем WD-40 или силиконовой смазкой. При их отсутствии, можно использовать воду. Например, из лужи. Это обеспечит скольжение стального обруча по краям диска и колпак поддастся снятию.

Как правильно снять колпак с колеса

В условиях спешки возможно повредить декоративную накладку. Следует понимать, что некоторые колпаки выполнены из очень хрупкого пластика. Вообще, накладки не рекомендуется выдёргивать руками. Лучше взять большую отвёртку, монтажную лопатку или рычаг от домкрата. Острой стороной инструмента пройтись по периметру колпака, понемногу отжимая его от диска. Вставлять рычаг необходимо в месте нахождения защёлок. Как только один край колпака отойдёт от диска на 3-5 см, можно потянуть руками за это место.

Правила установки колпака

Перед тем, как установить новые декоративные колпаки, следует убедиться в их соответствии размеру колеса. Производитель наносит на покрышку типоразмер, например, R13, R14, R15, R16 т.д. Далее, необходимо следовать общим правилам монтажа.

  • Следует тщательно вычистить поверхность диска от пыли и грязи. Если есть деформация кромки диска, необходимо отрихтовать повреждённые участки. Посадочное место можно смазать силиконовой смазкой или WD-40.
  • На кольце колпака найти выемку (карман) для штуцера накачки и совместить с вентилем. Внимание, на заводе могут по ошибке установить обруч обратной стороной. Правильное положение кармана, это его углубление в сторону колпака. После совмещения, следует равномерно разместить колпак на диске.
  • Если распорный обруч не садится в посадочное место, его необходимо сжать на 1-2 мм. Для регулировки диаметра, возможно уменьшать ширину кармана штуцера накачки.
  • Отрегулированный по размеру колпак необходимо приставить к диску, совместив карман с вентилем. Прижать нижнюю часть коленом. Надавить на верхние защёлки пальцами и прижать накладку к колесу. Затем, фронтальной, мягкой стороной кулака простучать места, где находятся остальные защёлки.
  • Во избежание утери колпаков, их можно дополнительно прикрепить к диску. Для этого, следует купить монтажные пластиковые стяжки и притянуть ими накладку к колесу. Торчащие хвостики обрезать.

Устанавливать колпаки в зимнее время года, рекомендуется в тёплом гараже. Если демонтаж и монтаж происходит на трассе, то снятый колпак следует очистить и положить в салон на время установки запаски. Пластик будет относительно тёплым и эластичным, для установки.

Снятие и установка колпаков, не всегда проходит гладко даже у водителей со стажем. Главное, это соблюдать правила монтажа и бережно относится к декоративным накладкам. Тогда риск появления трещин снижается.

Александр Молоков/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с отечественным и зарубежным автопромом. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александр Молоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volog-damaz.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: