8(8172)700-827 | 8(921)233-50-03
РегионМАЗсервис Официальный дилер Минского автомобильного завода
Прайс-лист

25 лет АВТОБУСНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ МАЗа

Автобусы МАЗ носятся по дорогам и улицам Беларуси, России, стран СНГ и дальнего зарубежья. А если точно, то вот сколько автобусов МАЗ в разных странах (округлено):
- 9400 в России;
- 9000 в Беларуси;
- 1500 в странах СНГ;
- 2100 в странах дальнего зарубежья.

Примечательно, что среди этих стран дальнего зарубежья не только какие-то там развивающиеся страны, но и вполне приличные вроде Германии, Польши и так далее. Кроме того в последние годы рост экспорта автобусов постоянно растёт, так как белорусский рынок насыщен современными автобусами основательно.

В данный момент автобусы МАЗ представлены 15-ю базовыми моделями и сотней их модификаций. От маленьких школьных автобусов до международных туристических. И если первые автобусы выпускались совместно с "Неопланом", то сейчас машины полностью разрабатываются и создаются в Минске на своей базе.

В ближайшее время обещают новинки. Это будет МАЗ-257 для сельской местности, новый автобус-гармошка, пригородный МАЗ-231 с лифтом для колясочников.

15 июня 1992 на предприятии был подписан приказ о создании в структуре Минского автомобильного завода автобусного производства. А в 1994 году выпущен первый низкопольный автобус. Технологический процесс изготовления автобусов разработан на основе собственного опыта производства автобусов и изучения их производства на аналогичных зарубежных предприятиях.

Следуя мировым тенденциям машиностроения, ведущими конструкторами предприятия внедрено множество современных решений: модернизирован экстерьер и интерьер автобусов, освоено производство пассажирской техники на газомоторном топливе.

 

Уже 25 лет под брендом «МАЗ» создается и постоянно совершенствуется пассажирская техника, которая укрепляет отрасль автомобилестроения страны и предоставляет комплексные транспортные решения для городов и пригородов. Всего за всю историю существования автобусного производства, было выпущено и реализовано более 22 000 единиц пассажирской техники МАЗ, которая успешно работает не только в Беларси, но и Российской Федерации, странах СНГ и Дальнего зарубежья.

Назад

Наверх